Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » В Совфеде заявили о возможности быстрых поставок ПВО в Сирию‍

В Совфеде заявили о возможности быстрых поставок ПВО в Сирию‍

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия в случае необходимости может поставить Сирии необходимые объемы ПВО в приоритетном порядке.

«Это не потребует дополнительной нагрузки на оборонную промышленность», — отметил сенатор.

Он добавил, что в таких поставках «нет ничего сверхординарного, учитывая, что Сирия находится в состоянии войны с террористами и что Россия помогает ей в реализации задачи борьбы с терроризмом».

«Это не будет нарушать норм международного права и Совбеза ООН, системы ПВО являются не наступательным, а оборонительным оружием», — пояснил сенатор.

По словам Озерова, в этих поставках, если решение о них будет принято, «нет ничего сверхординарного, учитывая, что Сирия находится в состоянии войны с террористами и что Россия помогает ей в реализации задачи борьбы с терроризмом».

Виктор Озеров также акцентировал внимание на том, что поставки ПВО в Сирию не нарушат норм международного права и Совбеза ООН. «Системы ПВО являются не наступательным, а оборонительным оружием», — заключил он.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что Дамаск заинтересован в системах противоракетной обороны последнего поколения. По его словам, боевики уничтожили более половины сирийских систем ПВО.

7 апреля, после  США по правительственной авиабазе Шайрат в Сирии, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков , что в ближайшее время планируется укрепить систему ПВО сирийских вооруженных сил для прикрытия объектов инфраструктуры.

0 комментариев