Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » В США полиция применила спецсредства для разгона противников Трампа

В США полиция применила спецсредства для разгона противников Трампа

wpid-2017-06-05T020757Z_1004872566_RC193D954C80_RTRMADP_3_OREGON-PROTESTS.jpg

В городе Портленд полиция применила спецсредства для разгона людей, устроивших беспорядки в сквере около мэрии. Там собрались сторонники и противники Трампа. Последние несли в руках транспаранты с лозунгами «Сторонники Трампа — предатели Америки» и «Ненависть происходит не по воле бога, а из-за идиотов».

Защищали действующего президента США члены патриотической организации Patriot Prayer. Напряженность нарастала в течение дня, и в итоге все закончилось беспорядками. По данным , полицейские встали стеной между противоборствующими демонстрантами и арестовали минимум двух зачинщиков.

По данным Reuters, протестующие собрались у городской ратуши, в митингах приняли участие десятки человек. Противники Дональда Трампа выступали с лозунгом «Нацисты, идите домой». Сторонники президента США в ответ скандировали «США, США», размахивая американскими флагами. Для разгона беспорядков сотрудникам правопорядка пришлось применить спецсредства.

, митинги против Дональда Трампа начались в выходные и прошли в 130 американских городах. Участники «Марша за правду» выступили за создание независимой комиссии по расследованию предполагаемых связей главы государства с Россией, за подробное информирование общественности об этом и за публикацию президентом налоговых деклараций.

В минувшую субботу сотни сторонников президента США и его противников провели митинги в центре столицы США. Первые приветствовали решение американского лидера выйти из Парижского соглашения по климату, выкрикивая: «Мы за рабочие места!». В руках у демонстрантов были флаги США, плакаты с лозунгом Трампа «Сделаем Америку снова великой», а также с надписью «Спасибо вам, президент Трамп».

Другие демонстранты, собравшиеся у монумента Вашингтона, выступили за создание независимой комиссии, которая бы занялась расследованием якобы имевшихся связей самого Трампа и его помощников по избирательной кампании 2016 года с российскими должностными лицами. Участники «Марша за правду» также потребовали опубликовать налоговую декларацию Трампа и информацию по расследованиям ФБР и спецкомитетов Конгресса США по разведке утверждений о вмешательстве России в прошлогодние американские выборы.

После того, как Трамп одержал победу на выборах в ноябре прошлого года, в США периодически проходят акции протеста, устраиваемые недовольными его избранием. Одни из самых масштабных демонстраций такого рода прошли в Вашингтоне в день инаугурации Трампа 20 января и сопровождались актами насилия, тогда были задержаны около 230 человек. На следующий день на улицы американской столицы на митинг против Трампа вышли более 500 тыс. человек, однако акция прошла мирно

0 комментариев