Воскресенье, 24 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В США усыпили амурского тигра из Московского зоопарка

В США усыпили амурского тигра из Московского зоопарка

Амурского тигра из Московского зоопарка усыпили в США из-за болезни. Как сообщает ТАСС, у него был обнаружен рак.

По данным представителей Денверского зоопарка, 22 октября тигр начал терять аппетит и стал менее активным. Обследования показали, что у него развилась «крайне агрессивная форма лейкемии, раковые клетки были обнаружены в его крови, костном мозге и селезенке».

После консультации со специалистами из подразделения ветеринарной онкологии Университета штата Колорадо было принято решение усыпить Мартина (в России тигра звали Умар, но в США ему дали новую кличку). Процедура была проведена в минувшую пятницу.

«Денверский зоопарк с большой горечью сообщает о смерти Мартина, трехлетнего самца амурского тигра», — проинформировал представитель зоопарка.

По его словам, перед отправкой в США в июне этого года Мартин прошел медицинское обследование, и его результаты были нормальными.

«В документах не было отражено никаких значительных патологий», — отметили в Денверском зоопарке. Болезнь развилась неожиданно быстро.

Тигр участвовал в международной программе по сохранению амурских тигров, в Денвере он отправился к своей невесте. Все эти месяцы он находился в закрытом вольере, где проходил акклиматизацию, и посетители так и не смогли познакомится с ним.

Американцы приняли смерть хищника близко к сердцу, слова сочувствия появляются в комментариях к посту об усыплении животного, который размещен в Facebook.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. В дикой природе осталось 480-540 особей этих хищников. 90 процентов популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев РФ. Московский зоопарк успешно разводит амурских тигров и передает их в зоопарки всего мира.

0 комментариев