Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В Турции уволили более 2,7 тыс. госслужащих‍

В Турции уволили более 2,7 тыс. госслужащих‍

Руководство турецкого государства сняло со своих должностей свыше 2,7 тысяч руководителей различных ведомств и министерств. Данная информация была опубликована в издании Resmi Gazete. Журналисты сослались на указ правительства Турции, который вступил в силу в последний день этой недели.

Как сообщают турецкие власти, военнослужащим и гражданским лицам инкриминировали причастность к подготовке и попытке осуществления государственного переворота в Турции в 2016 году и связь с террористическими группировками.

Исходя из опубликованного сегодня указа, стало известно, что свои должности потеряли 630 турецких военных, свыше 400 представителей Главного управления жандармерии, 341 сотрудник Управления по делам религии.

Стоит сказать, что все решения руководства страны, в условиях действующего сейчас режима ЧП в Турции, кабинет министров не должен передавать для рассмотрения в парламент. Принятые правительством постановления начинают действовать непосредственно после того, как их утвердили члены правительства и глава государства, а также оно было опубликовано в издании Resmi Gazete.

Напомним, что в середине июля прошлого года часть военнослужащих, в состав которых входили, как обычные солдаты, так и офицеры попытались осуществить смену власти в турецком государстве. Все события происходили в столице страны Анкаре, а также Стамбуле. В результате этих событий лишились жизни 250 мирных жителей и много людей, которые относились к тем, кто был на стороне протестующих. Получили ранения и травмы различной степени тяжести свыше 2 000 человек.

По версии действующего главы государства организатором данного переворота выступил, проживающий с 1999 года в Соединённых Штатах Америки проповедник по имени Фетхуллах Гюлен.

В конце июля прошлого года в Турции были инициированы мероприятия, направленные на противодействие заговорщикам, а также начались масштабные чистки среди государственных чиновников и представителей ВС Турции, которые не закончились и до этого момента. Отметим, что на сегодняшний день примерно 100 тысяч госслужащих из разных ведомств во всей стране оказались, лишены своих должностей или были отстранены и переведены на другое место работы.

0 комментариев