Пятница, 15 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » В турецком Бодруме путешественники Tez Tour второй день не могут вылететь домой

В турецком Бодруме путешественники Tez Tour второй день не могут вылететь домой

В Турции в Бодруме путешественники Tez Tour второй день не могут вылететь домой. Среди туристов — много детей, есть беременные женщины.

Авиакомпания iFly, услугами которой пользуется туроператор, по техническим причинам не может предоставить самолет.

Лайнер должны были подать на посадку еще в пятницу, 21 июля, но он так и не появился, туристы прождали несколько часов в аэропорту, после чего их отвезли в ближайший отель.

Но уже в полдень следующего дня людей выселили, в результате они снова просидели в аэропорту до вечера. Самолет людям обещают предоставить 23 июля, сообщает «Лайф.ру», но и это не точная информация.

В консульстве РФ в курсе сложившейся ситуации, но пока не могут оказать содействие в организации вылета другой авиакомпанией.

Авиакомпания iFly — российский чартерный перевозчкик, базируется в московском аэропорту «Внуково».

В пятницу в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр находился в десяти километрах от Бодрума и в 16 километрах от греческого острова Кос. Несмотря на то, что российские туристы при ударе стихии не пострадали, многим из них пришлось провести ночь на пляже из страха перед повторными толчками.

Накануне в Ростуризме рассказали о многочисленных обращениях россиян на горячую линию. Вопросы касались досрочного завершения или отказа от уже приобретенного тура.

0 комментариев