Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Происшествия » В Верховной Раде сообщили, что водителем внедорожника, попавшего в ДТП в Харькове был сотрудник СБУ

В Верховной Раде сообщили, что водителем внедорожника, попавшего в ДТП в Харькове был сотрудник СБУ

Депутат Верховной рады Михаил Добкин сообщил, что водителем внедорожника Volkswagen Touareg, который попал в ДТП в Харькове, был сотрудник Службы безопасности Украины.

«По трагедии в Харькове. Не в оправдание водителя «Лексуса». Есть информация, что за рулем «Туарега» сидел действующий сотрудник СБУ», — написал парламентарий в своем твиттере.

Как это может «оправдать» другую участницу аварии – Елену Зайцеву, которую следствие считает виновницей столкновения и гибели пятерых человек – Добкин не пояснил.

«Lexus, проезжая перекресток на красный свет на большой скорости, врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus, принадлежащий отцу Зайцевой, выбросило на тротуар Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. В результате от полученных травм скончались уже шесть ни в чем не повинных людей», — написал на своей странице в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Вечером 18 октября в центре Харькова столкнулись Volkswagen Touareg и внедорожник Lexus, которым управляла студентка Алена Зайцева. От удара внедорожник отбросило на пешеходов, стоявших на тротуаре. В результате погибли пять человек, пострадали — шесть. Зайцевой, которую считают виновной в аварии, грозит до десяти лет тюрьмы.

Добкин считает, что за рулем Volkswagen Touareg сидел сотрудник СБУ, но при этом не уточняет, откуда у него такая информация. Также депутат добавил, что его сообщение не направлено на оправдание водителя Lexus.

0 комментариев