Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Вайно и Кириенко обсудят с партиями кандидатуры на пост глав регионов‍

Вайно и Кириенко обсудят с партиями кандидатуры на пост глав регионов‍

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, которое определяет порядок внесения и согласования кандидатур на должность глав регионов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Установить, что консультации с политическими партиями по кандидатурам на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации проводятся руководителем администрации президента Российской Федерации [Вайно А.Э.] или первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации Кириенко С.В.», — говорится в документе.

Распоряжение отменяет аналогичный документ, который устанавливал, что такие консультации партии должны были проводить с прежними руководителями администрации президента — Сергеем Ивановым и Вячеславом Володиным.

В документе также указано, что распоряжение президента вступает в силу со дня его подписания.

В конце июня в администрации президента прошел семинар для губернаторов регионов. Источники РБК рассказали, что семинар посвящен экономическим темам, и выборы в регионах на нем не обсуждались.

Отмечается, что он вступил в силу со дня подписания — 18 июля. С того же дня утратило силу  главы государства от 25 июля 2013 года. В нем обязанность консультировать партии по кандидатам на высшие руководящие посты в регионах также возложена на руководителя администрации президента и его первого зама, однако тогда эти посты занимали Сергей Иванов и Вячеслав Володин соответственно.

В конце мая врио главы Бурятии Алексей Цыденов , что проходил собеседование в АП перед назначением в регион. По его словам, испытание включало в себя трехчасовой экспресс-опрос и компьютерное тестирование. В него, в частности, включены задачи на аналитику и ситуативное поведение.

23 декабря в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин  о принципах отбора глав регионов. Он отметил, что кандидатов подбирают исходя из личных и деловых качеств, «которые дают основания полагать, что эти люди будут эффективно справляться с возложенными обязанностями».

10 сентября выборы глав регионов пройдут в 16 субъектах Федерации.

0 комментариев