Суббота, 27 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Валерий Герасимов на авиабазе Хмеймим вручил наградное холодное оружие сирийскому генералу

Валерий Герасимов на авиабазе Хмеймим вручил наградное холодное оружие сирийскому генералу

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на авиабазе Хмеймим вручил наградное холодное оружие сирийскому генералу, который командовал высадкой десанта и освобождением населенного пункта Эль-Кдер. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, Герасимов также вручил бригадному генералу Хасану Сухелу благодарственное письмо министра обороны РФ.

«За успешное наступление вдоль реки Евфрат, участие в освобождении стратегически важного населенного пункта Эс-Сухне, а также руководство действиями по высадке тактического десанта и захвату населенного пункта Эль-Кдер министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу вы награждены за храбрость», — сказал Герасимов, чьи слова приводятся в сообщении.

Хасану Сухелу было вручено благодарственное письмо министра обороны России и наградное холодное оружие, отмечается в сообщении.

Эль-Кадир был захвачен 12 августа в рамках наступления в восточной Сирии. Тактический десант сирийской армии  с участием российских военных советников. В момент высадки сирийских военных прикрывали российские ударные вертолеты Ка-52.

В результате операции уничтожен штаб и склады боевиков, подбиты два танка и три единицы бронетехники. В Минобороны России операцию в Эль-Кадире охарактеризовали как виртуозную.

0 комментариев