Четверг, 25 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Валерий Радаев о Саратовском заводе сушеных овощей: "Продукция завода — стопроцентное импортозамещение"

Валерий Радаев о Саратовском заводе сушеных овощей: «Продукция завода — стопроцентное импортозамещение»

Сегодня, 21 марта, Валерий Радаев посетил сельхозпредприятие Краснокутском районе, которое ведёт активную подготовку к началу весенне-полевых работ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Руководитель хозяйства Владислав Беляков рассказал Валерию Радаеву, что техника готова к посевной на 90%. Стоит задача: полностью подготовиться к сезонным работам и вовремя выйти в поле, учитывая раннюю весну.

На протяжении 10 лет сельхозпредприятие занимается выращиванием зерновых и овощных культур. В прошлом году засеяно около 5000 га озимых, которые в настоящее время находятся в хорошем состоянии. Ожидается, что их урожайность составит 25-30 ц/га. В целом планируется получить 15 тыс. тонн зерна.

Врио главы региона осмотрел технику, побывал в механическом, кузнечном и токарном цеху, пообщался с работниками. «Главное преимущество хозяйства — стабильно хороший урожай. Особенно хорошо, что у вас работает много высококлассных специалистов — не в каждом хозяйстве есть свой кузнец, токарь«, — подчеркнул Валерий Радаев.

В ходе визита обсуждались перспективы орошаемого овощеводства. По словам Владислава Белякова, при условиях наличия достаточных объёмов воды хозяйство дополнительно планирует осваивать новые овощные культуры и сою.

«Вода будет. Мелиоративное земледелие — одна из приоритетных задач сельского хозяйства, о котором мы будем сегодня говорить на большом совещании в Красном Куте. Ваша задача — выращивать овощи, вносить свой вклад в самообеспеченность Саратовской области продовольствием«, — заверил в свою очередь Валерий Радаев.

В этот же день Валерий Радаев посетил Саратовский завод сушеных овощей. Это новое производство, расположенное в селе Ждановка Краснокутского района. К настоящему времени здесь ведутся пусконаладочные работы.

Основной вид деятельности нового завода — переработка и консервирование овощей методом сушки. Производство сушеных овощей будет организовано в круглосуточном режиме с применением одноуровневой автоматической линии с общей массой загрузки сырья 1000 кг/час. Для организации сушильного производства и склада готовой продукции построено помещение достаточной площади.

Для обеспечения производства сырьем будет налажено сотрудничество с ведущими овощеводами и предприятиями региона, специализирующимися на хранении овощей. Приоритет для сушки — репчатый лук, в дальнейшем будут использоваться морковь и зелень.

Директор завода Ирина Липухина сообщила, что в перспективе планируется увеличение производственных мощностей (приобретение второй автоматической линии с общей массой загрузки сырья 1000 кг/час).

Объем потребления лука в год составит 10080 тонн, объем готовой продукции в месяц — 106 тонн. С увеличением производственных мощностей в 2 раза, объем готовой продукции возрастет до 220 тонн в месяц.

«Это первое подобное производство в Саратовской области и одно из первых в РФ. Продукция завода — стопроцентное импортозамещение, сейчас сушеный лук и морковь закупаются из-за рубежа. Для нашего региона это — правильный выбор. В Саратовской области производится достаточно лука, а с вводом этого завода у наших овощеводов появится дополнительный рынок сбыта«, — отметил Валерий Радаев по итогам визита.

0 комментариев

*

Комментарий: