Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Варенье из абрикосов рецепт дольками: как правильно приготовить.

Варенье из абрикосов рецепт дольками: как правильно приготовить.

wpid-23a84abce40729d5312fe42ae9014f4a.jpg

Абрикосовое варенье, приготовленное дольками, является консервированным продуктом, которое вариться из свежих ягод. Абрикосу необходимо нарезать дольками, уварить в сахарном растворе с возможным использованием органической кислоты и соли. Такое варенье будет вкусным, сочным и ароматным, а также полезным.

Варенье из абрикосов рецепт дольками: секрет приготовления.

Для варки варенья из абрикосов потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая, тогда промешивать варенье в процессе готовки будет проще. Для хранения варенья используются стеклянные банки, которые следует предварительно простерилизовать. Для этого предварительно вымытые банки помещают в большую емкость с водой и кипятят в течение нескольких минут. Чтобы достать банки из кипятка и при этом не обжечься, лучше запастись специальными щипцами.

Размер тары определяется аппетитами ваших домочадцев. Открытую банку варенья лучше долго не хранить, то есть чем меньше варенья вы сможете съесть за пару дней, тем меньше должна быть тара. Что касается крышек, то можно использовать металлические на винту, стеклянные, пластмассовые, а можно просто закрыть банку пергаментом и обвязать бечевкой. Варенье из абрикосов дольками — подготовка плодов Для варенья можно использовать любые сорта абрикосов, включая полудикие жердели. Нельзя использовать перезревшие плоды. Абрикосы варят в виде половинок, предварительно помыв и отделив косточки. Иногда в варенье кладут ядра, извлеченные из косточек, но с такими рецептами надо быть осторожнее, поскольку иногда ядра могут вызвать неприятные последствия вплоть до отравления.

Варенье из абрикосов рецепт дольками: простой рецепт.

Свежие целые абрикосы – один килограмм;

Коричневый сахар (белый сахар) – полтора килограмма;

Чистая кипяченная вода – полтора большого стакана.

Для начала вам необходимо очень внимательно пересмотреть свои плоды абрикоса, с которых вы планируете готовить свое вкуснейшее лакомство на зиму. Они должны быть не переспевшими, не мягкими и не гнилыми. Мы же хотим получить не только вкусное и ароматное угощение, но и качественное.

Теперь греем воду на огне в кастрюле. Вода не должна успеть закипеть. Если у вас есть специальный термометр, вы можете измерить температуру воды. Она не должна быть меньше или больше восьмидесяти пяти градусов. Когда нужной температуры мы достигли в кастрюлю необходимо начать опускать наши наколотые плоды. Они должны вариться в воде не больше трех минут.

Готовим сироп для зимнего угощения. Чтобы его приготовить, нам необходимо соединить коричневый сахар с водою. Ставим емкость с сахаром и водою на огонь. Пусть закипит. Потом в сироп добавляем наши проваренные плоды. Провариваем десять минут. Затем выключаем огонь и оставляем на десять часов в холодном месте. Когда указанное время пройдет, снова ставим наши плоды с сиропом на огонь. Провариваем зимнее угощение приблизительно пятнадцать минут. На этом все! Варенье готово!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев