Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » ВЭБ намерен получить национальные рейтинги‍

ВЭБ намерен получить национальные рейтинги‍

wpid-035b4ab8-b0e0-41e7-95d2-0ab36fe4f949.jpg

По словам первого заместителя председателя—члена правления ВЭБ Николая Цехомского, на которого ссылается ТАСС, данное решение Банка России не повлияет на программу заимствований финансовой организации, поскольку будет сохранен спрос на высококачественные активы Внешэкономбанка со стороны институциональных инвесторов.

«ВЭБ намерен получить национальные рейтинги», — сказал он.

 

Цехомский также отметил, что решение Банка России сузить ломбардный список не повлияет на программу заимствований Внешэкономбанка. «Решение Банка России о сужении ломбардного списка не стало неожиданностью для Внешэкономбанка. Данное мероприятие не повлияет на программу заимствований Внешэкономбанка. Спрос на высококачественные активы Внешэкономбанка со стороны институциональных инвесторов сохранится», — сказал Цехомский.

Банк России приостановить с 1 октября 2017 года включение в ломбардный список новых выпусков облигаций банков и Внешэкономбанка, страховщиков, а также международных финансовых организаций. Этот шаг ЦБ сделал в рамках реализации контрциклического подхода к формированию ломбардного списка, принимая во внимание ожидаемое сохранение профицита ликвидности в среднесрочной перспективе, пояснили в регуляторе.

Кроме того, Банк России оставляет за собой право приостановить использование включенных в ломбардный список облигаций указанных финансовых организаций в случае, если в отношении них будут регистрироваться изменения, связанные с увеличением их объемов, а также даты и иных условий их погашения.

Напомним, в первом полугодии этого года российские эмитенты привлекли на внешнем и внутреннем долговом рынке $27,7 млрд. Это рекордный результат с предсанкционного 2013 года.

0 комментариев