Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Ведущие радиостанции «Эхо Москвы» объявили о запуске передачи на украинском языке

Ведущие радиостанции «Эхо Москвы» объявили о запуске передачи на украинском языке

wpid-crop1.jpg

Ведущие радиостанции «Эхо Москвы» объявили о запуске передачи на украинском языке. По их словам, она будет выходить по средам в 16:35 по московскому времени. Выпуск будет длиться полчаса.

О запуске новой программы ведущий Алексей Соломин объявил в воскресенье в эфире шоу «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева».

«Взялся учить украинский язык, — сказал Соломин. — [Ведущий "Эха Москвы"] Алексей Нарышкин позавидовал мне (..), и мы решили что вместе будем учить украинский язык. А поскольку времени у нас мало, мы в основном работаем, мы будем учить его на украинском».

Соломин призвал слушателей звонить в эфир программы и задавать вопросы по-украински, а также предложил соведущему Матвею Ганапольскому «составить им компанию».

Ганапольский, уроженец Львова, работает на «Эхе» с 1991 года. В марте 2014 года он переехал на Украину и начал работать в украинских СМИ, оставшись при этом и ведущим «Эха». 20 июля 2016 года президент Украины Петр Порошенко предоставил Ганапольскому украинское гражданство.

«Я смотрю нормально [на это], буду рассказывать какие-то вещи которые происходят на Украине по-украински», — ответил Ганапольский Соломину. При этом он пошутил, что в среду ровно в 17:00 «Эхо» закроют российские власти.

25 июня в эфире шоу «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева» ведущий Алексей Соломин сообщил, что программа будет называться «А що там у хохлов». Венедиктов отметил, что это название — рабочее. «Я не знаю, как на Украине воспринимают слово «хохлы», если оно обидное, то его в названии не будет», — сказал главред.

0 комментариев