Вторник, 28 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Верховный суд Испании удовлетворил запрос США на выдачу гражданина России Петра Левашова

Верховный суд Испании удовлетворил запрос США на выдачу гражданина России Петра Левашова

Верховный суд Испании объявил во вторник, 3 октября, что удовлетворил запрос США на выдачу гражданина России Петра Левашова, обвиняемого американскими властями в совершении хакерских атак, сообщает Reuters.

У 36-летнего программиста из Санкт-Петербурга есть три дня на то, чтобы обжаловать решение об экстрадиции, добавили в суде.

Напомним, Левашова задержали в Барселоне в апреле 2017 года по запросу США. Его обвиняют в создании «глобальной киберинфраструктуры, с помощью которой он неоднократно совершал незаконные действия».

По данным Минюста США, Левашов причастен к созданию сети компьютеров Kelihos, которая занималась сбором данных и распространением спама. Хакеры атаковали компьютеры с операционной системой Microsoft Windows и собирали информацию об их владельцах и других людях.

Россия также обратилась к Испании с запросом об экстрадиции Левашова. Адвокаты обвиняемого просили испанский суд рассматривать его дело, обращая внимание на «политические мотивы», так как об экстрадиции россиянина просят сразу две страны.

0 комментариев