Среда, 26 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Виталий Желанов представил проект по установлению требований к рекламным вывескам в исторической части города

Виталий Желанов представил проект по установлению требований к рекламным вывескам в исторической части города

b265f14fe54c4f8919e0aa4d7d298076

Председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Саратова Виталий Желанов на внеочередном заседании городской думы представил проект по установлению требований к рекламным вывескам в исторической части города. Это должно привести к формированию полноценной архитектурно-художественной среды.

Необходимость связана с тем, что часть конструкций выполнена из некачественных материалов, устарела, либо была установлена без учета архитектурных особенностях зданий.

Виталий Желанов сообщил, что в исторической части города все вывески должны быть приведены в надлежащий вид до 1 октября 2017 года, а на типовых улицах — до 1 мая 2018.

На вопросы депутатов Желанов ответил, что никакой компенсации за замену вывесок не предполагается.

Депутат Александр Анидалов указал на недоработанность проекта и предложил создать рабочую группу, чтобы учесть все тонкости вопроса.
Депутат Антон Ищенко сказал, что этот вопрос вызовет социальную напряженность среди предпринимателей, на которых и так ложится замена счетных аппаратов.

Он отметил, что многие вывески согласованы с администрацией, а теперь по новым требованиям их придется устранить без компенсации. Плюс он отметил, что не обозначены четкие критерии того, что делает улицу исторической.

Оппозиция отметила необходимость проекта по регламентации вывесок, однако, пришли к общему выводу о недоработанности проекта.

Депутат Юрий Ерофеев отметил, что в многом согласен с представителями оппозиционных партий, но заявил, что встречи с предпринимательским сообществом были проведены и их мнение при разработке учитывалось. «Разговор с ними был нелегкий, но мы нашли консенсус и договорились» — заметил Ерофеев.

Депутаты отклонили предложение Александра Анидалова о доработке проекта на рабочей группе. После этого народные избранники приняли проект в целом.

0 комментариев

*

Комментарий: