Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Владимир Кехман решил покинуть пост директора Новосибирского театра оперы и балета

Владимир Кехман решил покинуть пост директора Новосибирского театра оперы и балета

wpid-nazvaniya-230.jpg

Владимир Кехман решил покинуть пост директора Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ). Об этом сообщил в четверг представитель творческого коллектива театра, который в четверг присутствовал на встрече труппы с Кехманом.

«Обязанности директора с сентября будет исполнять главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев. Об этом было объявлено сегодня на собрании труппы», — сказал он.

Пресс-секретарь НОВАТа отказался комментировать эту информацию. Сам Владимир Кехман на звонки ТАСС не ответил.

В конце июня сообщалось, что Кехман по уходу за ребенком. Его обязанности, как и ранее во время отсутствия директора, исполняла замдиректора театра Снежана Любарь. 7 июля пресс-служба театра сообщила о том, что декретный отпуск Кехмана завершился, и он вышел на работу. 13 июля Кехман участвовал в церемонии посадки деревьев на аллее возле НОВАТа, однако общаться с журналистами отказался.

Мединский пояснил, что новый директор будет выбран «не менее чем через месяц».

Министр отметил, что обычно подбирается семь-восемь кандидатов, затем проводятся необходимые собеседования, собираются рейтинги, отзывы. И последние три лидера рейтинга вносятся на утверждение.

Одним из кандидатов является главный режиссер Новосибирского театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев.

«Пока работает главный режиссер, пользуется авторитетом. Нам идут обращения артистов театра в его поддержку, это, безусловно, плюс, но решение будет приниматься комплексное», — заключил Мединский.

Ранее стало известно, что гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман самостоятельно принял решение покинуть свой пост, в связи с судебным делом о банкротстве.

0 комментариев