Понедельник, 1 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Владимир Путин не получал приглашения на саммит по реформированию ООН

Владимир Путин не получал приглашения на саммит по реформированию ООН

Владимир Путин не получал от президента США Дональда Трампа приглашение на заседание по реформированию ООН, которое проведут перед генассамблеей организации, сообщается со ссылкой на помощника российского лидера Юрия Ушакова.

«Насколько я знаю, нет», — цитирует агентство его ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Напомним, 18 сентября Трамп планирует собрать в нью-йоркской штаб-квартире ООН саммит мировых лидеров по вопросам перестройки работы международной организации.

Ранее стало известно, что Владимир Путин не планирует посещать Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке в этом году. Об этом 2 сентября сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Стоит добавить, что российский президент Владимир Путин пропустит заседание Генассамблеи ООН второй год подряд. Российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров. В последний раз Путин выступал на ГА в 20015 году на 70-й сессии.

Общеполитическая дискуссия в ООН начнется 19 сентября с выступления непосредственно Гутерриша. Впервые с этой трибуны выступит Дональд Трамп. Предполагается также, что 21 сентября состоится выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

0 комментариев