Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора

Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в порядке эксперимента в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Документ, подписанный 29 июля, опубликован в воскресенье на официальном правовой информации.

Законопроект был принят Госдумой в третьем чтении 19 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.

Документ предполагает, что эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой пройдет в 2018-2022 годах.  В 2018 году в бюджеты муниципальных образований будет направлено 70% прогнозируемых доходов от уплаты сбора на территории соответствующего образования, а в последующие годы между муниципалитетами будут распределены 100% средств фонда.

В 2018 году предельный размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки, далее предельная величина сбора составит 100 рублей.

Размер налога может быть уменьшен в зависимости от сезона, времени пребывания туриста в гостинице и других факторов. Местные власти даже могут на время отменить его, если сочтут нужным.

Доходы от сбора поступят в региональные бюджеты и будут использоваться для развития курортной инфраструктуры. По итогам эксперимента примут решение о том, распространять ли такую практику на всю Россию.

0 комментариев