Четверг, 13 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Владимир Путин приехал на международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму

Владимир Путин приехал на международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму

Президент Владимир Путин вечером в воскресенье приехал на международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму.

Перед тем как музыканты начали исполнять очередную композицию, публике представили нового гостя — большого любителя музыки, но «прежде всего президента России». На сцену под аплодисменты явно не ожидавших этого зрителей вышел Путин.

Президент поприветствовал собравшихся и поблагодарил устроителей фестиваля.

«Добрый вечер, дорогие друзья. Я вас всех хочу от души поприветствовать, а, прежде всего, хочу высказать слова благодарности устроителям этого замечательного праздника. Вот уже 15 лет, с 2003 года здесь проходит такой замечательный фестиваль. В целом за это время здесь побывало 150 ведущих коллективов мира. И в этом году приехало 10 замечательных коллективов, 10 музыкальных джазовых коллективов, наших друзей. Музыка — это такой язык. Это и есть эсперанто, международный язык, который не требует перевода. Он объединяет людей. Большое спасибо нашим гостям, всем музыкантам и устроителям. Поздравляю вас с этим праздником».

И на этом праздник джаза только начинается. Владимир Путин — в зрительном зале. А со сцены уже звучат знакомые всем с детства мелодии. Те самые, что несколько месяцев назад во время визита в Китай в правительственной резиденции на рояле сыграл Путин. Теперь «Город над вольной Невой» и «Московские окна» — в джазовом исполнении».

Джазовые стандарты, импровизации и перфомансы. Фестиваль каждый год объединяет тысячи людей со всего мира. Ведь побывав здесь хоть однажды, навсегда понимаешь: нет ничего лучше джаза на крымском побережье.

«Цифра 15 — это возраст подростка, такого переходного периода, переходного возраста, когда его переполняет энергия и трудно как-то ее обтесать внутри себя. И мы чувствуем эту подростковую энергию, и все наши музыканты это чувствуют и мне кажется, что мы прошли следующий уровень. То есть это новый полет, второе дыхание», — отметил основатель Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев.

От новоорлеанского и чикагского джаза до эпохи свинга. Музыкальное путешествие во времени, джаз мирового уровня и музыканты со всей планеты: США, Бразилия, Франция, Германия и даже Корея. В джазе здесь не только девушки.

«Это потрясающе, великолепно, отличная энергетика, хорошо организовано. Замечательно быть здесь». «Русские люди невероятные. Трамп, вам следует убедиться самому, потому что русские люди — не плохие люди, русские — замечательные», — говорят участники музыкального коллектива Double Bass Project.

Чарующие звуки джаза под шум прибоя — до самого утра. Это и есть фестиваль в Коктебеле, что уже готовит программу на следующий год.

 

0 комментариев