Четверг, 28 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Регионы » Владимир Путин принял отставку губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина

Владимир Путин принял отставку губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина. Официально он, назначенный врио губернатора НАО в 2014 году и в том же году избранный главой региона, ушел «по собственному желанию», однако ранее источники РБК сообщали, что Кошин покинет свой пост в рамках ротации губернаторского корпуса.

Федеральный центр обращал внимание Кошина на проблемы с реализацией майских указов президента о повышении зарплат бюджетникам и на низкие темпы строительства социальных объектов в регионе, рассказал РБК федеральный чиновник.

«Все эти три года я просыпался с курсом барреля нефти на экране телефона. Потому что для нашего региона эти цифры значат многое — возможность содержать огромную бюджетную систему, в которой заняты 75% жителей региона. Когда я стал губернатором, нефтяной рынок уже начало лихорадить, и я стоял на распутье — продолжать бюджетные «раздачи», которые скоро закончатся, или изменить систему, сделав если не независимой от нефти, то хотя бы устойчивой к колебаниям ее стоимости. Я выбрал второй путь и ни о чем не жалею», — заявил в четверг, комментируя свое решение об уходе в отставку, Кошин.

Он также пояснил, что причиной его ухода в отставку стал переход на новое место работы.

Другим указом глава государства назначил Александра Цыбульского временно исполняющим обязанности главы НАО. «Назначить Цыбульского Александра Витальевича временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного губернатором Ненецкого автономного округа», — говорится в документе.

0 комментариев