Вторник, 11 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Владимир Жириновский поддержал позицию своего сына относительно необходимости прерывания беременности в случае выявления патологии

Владимир Жириновский поддержал позицию своего сына относительно необходимости прерывания беременности в случае выявления патологии

Врачи должны информировать беременных женщин о здоровье будущих детей, чтобы они самостоятельно могли принять решение — рожать или нет, заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя заявление своего сына, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева о девочке-инвалиде.

Ранее статс-секретарь Центробанка Александр Торшин опубликовал в Twitter видеоролик, на котором маленькая девочка без рук ест с помощью ног. В комментарии Лебедев задался вопросом о том, «зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь», отметив, что «современная медицина определяет патологию заранее». На его твит ответил депутат от «Единой России» Сергей Боярский, написавший, что это «омерзительная позиция». Лебедев, в свою очередь, отметил, что «омерзительно, когда такие мучаются, а не живут».

«Мать сама решает рожать или нет. Но я уверен, что в большинстве случаев (когда выявляются патологии) наступает искусственное прерывание беременности, а при следующей беременности рождается здоровый ребенок», — отметил Жириновский. Вместе с тем о том, что появившийся на свет ребенок-инвалид не должен жить, не может быть и речи, подчеркнул политик.

«Если вы такие сердобольные, возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте. Большой очереди я не заметил», — добавил председатель ЛДПР.

Общественной резонанс вокруг слов Лебедева разразился накануне. Депутат в комментарии к размещенному в Twitter видеоролику, на котором девочка, не имеющая рук, ест с помощью ног, написал: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее».

Позднее вице-спикер ГД отказался извиняться за эти высказывания, подчеркнув при этом, что это была «частная переписка, хоть и в публичной плоскости». Однако уже в среду, 13 сентября, Лебедев заявил ТАСС, что ряд изданий исковеркали его слова. Он подчеркнул, что не говорил о том, что «девочке нет необходимости жить».

0 комментариев