Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Власти Франции арестовали виллу сооснователя компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина в Сен-Тропе

Власти Франции арестовали виллу сооснователя компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина в Сен-Тропе

wpid-Kostyigin-Ulmart-foto-ABN-4-600x400.jpg

Власти Франции арестовали виллу сооснователя компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина в Сен-Тропе. Такое решение было принято по требованию кредиторов.

Юристы российского банка ВТБ ранее обратились в высший суд французского города Драгиньян с требованием наложить арест на виллу одного из основателей «Юлмарта» Дмитрия Костыгина и принадлежавшие ему акции компании SCI Symphony K.

По данным кредиторов, двухэтажная вила с бассейном и парком записана на компанию SCI Symphony K. В ВТБ считают, что этой компанией владеют Дмитрий и Светлана Костыгины.

Французский суд удовлетворил ходатайство кредиторов. Постановление об аресте было вручено супруге бизнесмена Светлане Костыгиной.

Заявление в суд Франции поступило по линии Министерства юстиции России в конце июня, в нем банк отмечает, что ранее Дзержинский районный суд Петербурга принял к производству иск ВТБ о взыскании с Дмитрия Костыгина более 650 млн рублей.

Напомним, ВТБ предоставил НАО «Юлмарт» кредитную линию в размере 715 млн рублей, поручителем выступил один из основателей компании — Дмитрий Костыгин.

На компанию SCI Symphony K записана двухэтажная вилла, которая также была арестована.

«Это называется стрельба по-македонски, с двух рук. Пули свистят и заставляют пригибаться»,— заявил «Ъ» Дмитрий Костыгин, который, однако, отрицает арест виллы.

0 комментариев