Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Власти Калмыкии потребовали от ТНТ извинений за эпизод из сериала

Власти Калмыкии потребовали от ТНТ извинений за эпизод из сериала

Заместитель постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте РФ Баатр Лиджиев отправил письмо в адрес руководства ТНТ с требованием извинится публично и удалить эпизод из сериала «Улица», по его мнению оскверняющий чувства буддистов.

В «осквернительном эпизоде» один из героев демонстрирует сувенир, купленный для своей девушки. Это статуэтка Будды с обнажённой женщиной, сидящей на нём в интимной позе, при этом герой озвучивает некорректные сравнения, которые оскверняют святыню и в то же время не преступают грани допустимого в сериале.

Лиджиев отметил, что если ТНТ не отреагирует на его требование, он обратится в суд.

Однако на защиту телеканала стала Кристина Потупчик бывший пресс-секретарь молодежного прокремлевского движения «Наши». Она сообщила, что по всей видимости зампред не до конца посвящён в тонкости буддизма. Ведь буддистские божества часто изображались в интимном соитии со своими жёнами дабы подчеркнуть единение противоположных начал, мужского и женского.

«Оба компонента необходимы для достижения просветления и составляют две его грани, при этом преодолевается дуализм субъекта и объекта», — отметила она.

Причём экс-пресс-секретарь считает, что Баатр Лиджиев должен быть ещё благодарен за то, что российский телеканал посвящает своих зрителей в таких тонкостях буддизма.

Напомним, ранее скандал разгорелся вокруг сценки в Comedy Woman. По сюжету ингушская девушка-эскортница оправдывалась за то, что повела клиентов в хинкальные и шашлычные. Гендиректор ТНТ Андрей Левин лично извинился перед постпредом в Москве.

0 комментариев