Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Власти Москвы утвердили список стартовых площадок для переселения жителей в рамках программы реновации

Власти Москвы утвердили список стартовых площадок для переселения жителей в рамках программы реновации

Власти Москвы практически утвердили список из 113 площадок, которые станут стартовыми для переселения жителей пятиэтажек в рамках программы реновации. Об этом сообщается со ссылкой на документ, с которым ей удалось ознакомиться. Подлинность списка подтвердил представитель стройкомплекса Москвы. Он уточнил, что остальные площадки еще обсуждаются.

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал, что сейчас рассматривается 323 стартовые площадки. По его словам, одно из основных требований — участки должны быть максимально приближены к району реновации, что позволит 85-90% жителей остаться «не то что в своих районах, а в микрорайонах».

Строительством домов занимается казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС). Основная часть возводимого УГС жилья — панельные дома. Сейчас в работе находится более 1 млн кв. м проектов. По словам господина Хуснуллина, полностью готовых домов, под отделку, насчитывается 13. Большинство из них — семь — расположено в Бескудниковском районе, еще два дома находятся в Северном Измайлово и на 5-й Парковой улице, четыре дома — в Западной округе.

Одним из основных критериев выбора площадок стала максимальная близость к району реновации: «Мы уверены, что 85–90 процентов москвичей останется в своих микрорайонах», — заявил Хуснуллин.

Переселение жителей из сносимого ветхого жилья  осенью 2017 года. Первым делом реновация затронет район Бескудниково на севере Москвы. Власти обещают москвичам выделить квартиры в новостройках в их же районах или, по крайней мере, в соседних. При этом новое жилье будет на 25-35 процентов дороже предыдущего по рыночной стоимости, уверяют в мэрии.

В феврале снести московские хрущевки и построить на их месте новое жилье столичной мэрии  президент России Владимир Путин.

1 августа мэр Москвы Сергей Собянин , что в итоговом списке программы реновации столичного жилья оказались 5144 дома, 350 тысяч квартир, в которых проживают около миллиона человек. Градоначальник пообещал «не растягивать удовольствие и сделать все возможное, чтобы реализовать проект в кратчайшие сроки».

0 комментариев