Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Во время съемок репортажа НТВ из Парка Горького, посвященного празднованию Дню ВДВ, корреспондент телеканала подвергся нападению

Во время съемок репортажа НТВ из Парка Горького, посвященного празднованию Дню ВДВ, корреспондент телеканала подвергся нападению

День ВДВ одни ждут с замиранием сердца, другие — со слезами гордости, а большинство — с ужасом. Так, как умеют гулять наши голубые береты, не умеет гулять, наверное, никто. 2 августа некоторые граждане даже предпочитают не выходить из дома, опасаясь нарваться на оголтелую толпу.

Но минувшая среда имела все шансы стать исключением: крупных происшествий с участием десантуры зафиксировано не было. Всю картину испортил случай в парке Горького, где  мужчина, которого тут же причислили к десантникам. И хоть в полиции быстро разобрались, что хулиган не имеет никакого отношения к ВДВ, осадочек остался. «МК» поговорил с пострадавшим корреспондентом Никитой Развозжаевым.

«Сегодня в полицию поступила информация по факту нанесения телесных повреждений корреспонденту одного из телеканалов в Парке Горького. Прибывшими на место сотрудниками полиции подозреваемый был задержан и отправлен в ГУ МВД для дальнейшего разбирательства. Он никакого отношения к Воздушно-десантным войскам не имеет», — рассказал сотрудник пресс-службы.
Пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова сообщила РБК, что состояние здоровья корреспондента НТВ Никиты Развозжаева, на которого в Парке Горького напал мужчина, «не вызывает опасений».

«Тем не менее было принято решение обратиться за медицинской помощью, чтобы зафиксировать инцидент», — отметила она. По ее словам, нападавший был задержан полицией, в отношении него проводятся следственные действия. «Насколько нам известно, в настоящий момент прокуратура Москвы начала проверку по факту инцидента», — добавила Безбородова.

И.о. начальника пресс-службы прокуратуры Москвы Татьяна Максименко сообщила РБК, что по факту избиения журналиста НТВ «прокуратура поручила проведение доследственной проверки органам внутренних дел по району Якиманка».

В России 2 августа отмечается День Воздушно-десантных войск в честь дня создания Воздушно-десантных войск СССР. Эта дата установлена как профессиональный праздник десантников указом президента России от 31 мая 2006 года.

0 комментариев