Воскресенье, 9 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Во Вроцлаве польская полиция почти сутки продержала 21-летнюю украинку в комиссариате

Во Вроцлаве польская полиция почти сутки продержала 21-летнюю украинку в комиссариате

Во Вроцлаве польская полиция почти сутки продержала 21-летнюю украинку в комиссариате, отказывая ей в праве позвонить родителям и дважды заставляя раздеваться до гола в присутствии полицейской. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Согласно сообщению, один из жителей столицы Нижнесилезского воеводства обвинил украинку Дарью в краже телефона. Как оказалось впоследствии, молодые люди встречались, и этот телефон подарил девушке сам заявитель. При этом в телефоне содержалась переписка и фотографии пары, но полиция не обратила на это внимания.

Издание сообщает, что Дарью отвезли в участок и продержали там в течение почти целого дня. Один из полицейских запугивал ее, угрожал депортацией и выражал ксенофобские мысли о том, что он «не хочет украинцев во Вроцлаве».

Дарию подвергли также личному досмотру с необходимостью раздеться до гола. При этом, по словам ее адвоката, это происходило почему-то дважды, причем в туалете.

Также девушка утверждает, что ее лишили возможности позвонить близким. В конце концов, она была допрошена в качестве свидетеля, а затем отпущена из отделения без предъявления обвинений.

В полиции все обвинения в свой адрес отрицают и указывают, что все процедуры производились в соответствии с предписанными стражам порядка правилами. Тем не менее украинка собирается подать в суд на полицейских. Также она утверждает, что в якобы похищенном ею телефоне содержались совместные фотографии с ее бывшим молодым человеком и их переписка.

В сентябре сообщалось, что владелец магазина в польском городе Барлинек вывесил объявление, предупреждающее, что все граждане Украины, которые решили сделать покупки, подлежат досмотру. Владелец магазина пояснил, что надпись была сделана под влиянием импульса после кражи, совершенной украинцем. Неудачливый похититель пытался вынести два пакета с продуктами.

0 комментариев