Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Наука » Военные базы США способствуют росту популяций редких бабочек

Военные базы США способствуют росту популяций редких бабочек

Представители Управления охоты и рыболовства США отмечают, что стратегии, к которым военные прибегают при использовании территорий, помогают выживать виду frosted elfin, маленьким коричневым бабочкам с размахом крыльев около 2,5 см.

Насекомые нашли пристанище в тени крупных военных машин. Исследователи обнаружили их на территории армейских баз в Массачусетсе, Висконсине, Северной Каролине и Нью-Гемпшире.

«Учения требуют больших площадей, так что эти объекты остаются одними из наших последних крупных территорий с сохранившейся дикой природой», — отметила биолог Робин Нивер.

Военные базы часто прибегают к контролируемым пожарам для управления растительностью. Такой подход создает идеальные условия для люпина синего и индиго, двух видов, которыми питаются личинки бабочек.

Насекомые были впервые обнаружены на территории базы резерва ВВС Westover в Массачусетсе около 20 лет назад. Находящимся здесь военно-транспортным самолетам для безопасности необходима правильная растительность. Слишком короткие стебли привлекают гусей и чаек, повышая риск аварий. На слишком длинную траву приходят койоты, индейки и олени. Люпин и индиго имеют оптимальную высоту. Подтверждение наличия бабочек на второй массачусетской базе, Camp Edwards, пришло только этой весной. Анализ других объектов показал рост численности насекомых.

Frosted elfin не входит в федеральный список находящихся под угрозой видов. Но, по словам Нивер, активно стремится к этому статусу. Некоторые штаты уже отнесли вид к защищаемому, тогда как в других эти бабочки полностью исчезли.

Исследователи надеются, что данные, полученные на военных базах, помогут создать оптимальные условия для редких видов и за их пределами.

0 комментариев