Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Военный советник из РФ погиб в Сирии при минометном обстреле боевиков

Военный советник из РФ погиб в Сирии при минометном обстреле боевиков

wpid-14913293261.jpg

Российский военный советник капитан Николай Афанасов погиб в Сирии в результате минометного обстрела боевиков, сообщили во вторник в Минобороны России.

«Николай Афанасов находился в Сирийской Арабской Республике в составе аппарата российских военных советников, выполняя задачи обучения личного состава подразделений сирийских сухопутных войск», — сказали в военном ведомстве.

По данным Минобороны РФ инцидент произошел в провинции Хама — боевики устроили внезапный минометный обстрел городка сирийских правительственных войск.

Известно, что капитан Афанасов проводил в Сирии обучение личного состава подразделений сухопутных войск правительственной армии.

Сообщается, что Афанасова посмертно представили к государственной награде.

Ранее, 8 июля, официальный представитель Госдепа сообщил о том, что Россия и США договорились о введении перемирия в юго-западных районах Сирии. Режим прекращения огня вступил в силу 9 июля. Спустя несколько дней, 11 июля, сохранение перемирия в этих районах Сирийской Арабской Республики подтвердили в американском Государственном департаменте.

При этом на данный момент известно, что с начала военной операции России в Сирии, по подтвержденным данным, погибли 34 россиянина. Последнее сообщение о гибели российского военного появилось 3 мая. Тогда, как уточнялось на официальном сайте администрации города Братск, в Сирийской Арабской Республике погиб контрактник Богдан Деревицкий. Ему было 24 года. Обстоятельства гибели Деревицкого не уточнялись.

Также 22 марта стало известно о гибели в Сирии еще девяти россиян. Однако официально об их смерти тогда не сообщалось. РБК и группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) выяснили, что по крайней мере шесть из них на тот момент были наемниками так называемой частной военной компании Вагнера. Впервые об этой «группе» и ее участии в боевых действиях в Сирии в октябре 2015 года сообщило издание «Фонтанка». По его данным, прежде наемников видели в Донбассе, где они также принимали участие в боях на стороне самопровозглашенных республик.

0 комментариев