Суббота, 27 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » Volkswagen увеличил квартальную прибыль более чем в два раза

Volkswagen увеличил квартальную прибыль более чем в два раза

Чистая прибыль Volkswagen во втором квартале 2017 года выросла более чем в два раза. За апрель-июнь чистый доход компании повысился с 1,21 миллиарда евро до 3,19 миллиарда – в 2,6 раза больше.

Германский автоконцерн Volkswagen увеличил чистую прибыль во втором квартале 2017 года благодаря сильным продажам машин бренда Volkswagen. Как говорится в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне повысилась до 3,19 млрд евро с 1,21 млрд евро за тот же период прошлого года.

Выручка Volkswagen увеличилась на 4,7%, до 58,67 млрд евро. Операционная рентабельность компании выросла до 7,6% с 3,3%.

Руководство компании улучшило прогноз продаж автомобилей на 2017 год — теперь ожидается, что показатель вырастет более чем на 4%, тогда как ранее ожидался рост до 4%.

Коммерческий успех Volkswagen также показал рост их акций в четверг на 6,8%, что стало самым резким подъемом для компании с конца апреля.

Отметим, несмотря на «дизельный скандал», немецкий бренд остается одним из лидеров мирового рынка.

Рост продаж автомобилей был заметен в первую очередь в Европе, но также в Северной и Южной Америке, отметил член совета директоров Volkswagen, ответственный за финансы и управление, Фрэнк Виттер.

0 комментариев