Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Володин не исключил, что посетит в Пакистан в конце 2017 года‍

Володин не исключил, что посетит в Пакистан в конце 2017 года‍

wpid-1495933087.jpg

Идея председателя национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) Пакистана Садара Айяза Садика о проведении конференции по безопасности с участием России, Ирана, Китая, Пакистана и Афганистана была поддержана спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Об этом политик заявил на встрече с представителем Пакистана, сообщает 26 июня РИА Новости.

Предложенное пакистанским коллегой мероприятие может состояться уже в декабре текущего года.

В начале встречи Садик заметил, что, учитывая большое расстояние между Москвой и Сеулом, Володин мог бы сделать остановку в Пакистане. «Мы же с вами договорились, — ответил Володин. — Уточим по времени, так и сделаем». «Это можно будет сделать в конце этого года», — добавил он.

«Я с нетерпением жду этого, любой месяц нам подходит», — отреагировал пакистанский спикер.

Володин поддержал инициативу Садика провести в декабре в Пакистане международную парламентскую конференцию, одной из тем которой могло бы стать противодействие терроризму. Помимо представителей РФ и Пакистана, в ней могли бы принять участие представители Китая, Ирана и Афганистана и ряда других государств.

«Вы внесли правильное предложение, можно было бы его проработать даже в течение сегодняшнего и завтрашнего дня с нашими коллегами», — сказал Володин. «Мы могли бы присоединиться к этой работе и принять участие в самой конференции, — подтвердил он. — Нам есть, что обсудить».

Со своей стороны Садик отметил, что темами для дискуссии на такой конференции могли бы стать в том числе «вопросы борьбы против терроризма, энергетическая и продовольственная безопасность, а также роль парламентариев».

Также Садик предложил привлечь к участию в конференции Турцию, спикер Госдумы РФ эту идею поддержал.

Спикер парламента Пакистана попросил передать приветствие экс-спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который сейчас занимает должность главы Службы внешней разведки (СВР).

«Я обязательно ему передам и ваш привет», — ответил Володин, добавив, что встречался с Нарышкиным в преддверии своего визита в Сеул.

Делегация Госдумы во главе с Володиным находится с официальным визитом в Сеуле, где пройдет второе совещание спикеров стран Евразии. Также запланированы ряд двухсторонних встреч.

0 комментариев