Суббота, 27 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Volvo назвала рублевые цены на новый кроссовер XC60‍

Volvo назвала рублевые цены на новый кроссовер XC60‍

В ноябре нынешнего года в России начнется прием заказов на кроссовер Volvo XC60 следующей генерации. К дилерам вседорожник отправится в первые три месяца следующего года. Стоимость базового Volvo XC60 нового поколения составит 2 995 000 рублей, что на 527 000 рублей дороже, чем предыдущая версия машины. Об этом проинформировало российское представительство шведской марки.

Кроссовер приедет в Россию только с полным приводом, в двух бензиновых и двух дизельных версиях: T5 (249 л. с.), T6 (320 л. с.) и D4 (190 л. с.), D5 (235 л. с.) соответственно.

Мировая премьера нового модели состоялась в марте 2017-го на Женевском автосалоне, на конвейер модель встала в апреле. Вседорожник построен на платформе SPA.

Новинка может похвастать расширенным списком оснащения, который, помимо прочего, включает в себя систему предотвращения выезда на встречную полосу, четырехзонный климат-контроль CleanZone, аудиосистему Bowers & Wilkins и автопилот Pilot Assist, осуществляющий управление машиной на скоростях до 130 км/ч. Впрочем, этот электронный ассистент предлагается лишь за дополнительную плату.

Кстати, Volvo наращивает продажи в России: с января по сентябрь дилеры шведского бренда реализовали 4 923 автомобиля, что почти на четверть превосходит результат за аналогичный период прошлого года.

Ранее, напомним, компания официально представила свой самый маленький кроссовер — XC40, который в модельном ряду шведского автопроизводителя расположится на ступень ниже XC60.

Отмечается, что в нынешнем году компания-производитель будет поставлять в Россию только лимитированную серию XC60, тираж которой ограничат 150 экземплярами. Эти машины оснащены двухлитровыми бензиновыми «турбочетверками» T5. В европейской версии кроссовера двигатель выдает 254 л.с. Такие авто будут отличаться от остальных версий модели «максимально богатой» комплектацией. Стоимость машин лимитированной серии составит около четырех миллионов рублей.

Полную информацию о ценах, линейке двигателей и комплектациях нового XC60 в России объявят ближе к старту приема заказов – в середине ноября.

0 комментариев