Четверг, 21 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Все модели Ford к 2030 году получат электрические версии‍

Все модели Ford к 2030 году получат электрические версии‍

Американский автопроизводитель Ford через три года выпустит версии с электроприводом 40% имеющихся моделей, а к 2030 году будет электрифицирована вся линейка, сообщила российская пресс-служба марки.

Также в 2020 году в модельном ряду компании появится компактный электричесий кроссовер с запасом хода 480 км на одном заряде аккумуляторов.

В программу электрификации модельного ряда будет вложено $4,5 млрд, это позволит в ближайшие пять лет выпустить 13 новых моделей с электрическим приводом. Это будут гибридные версии пикапа F-150 и спорткара Mustang, подзаряжаемый гибридный фургон Transit Custom, две гибридных модели для полиции, автономный автомобиль с гибридным приводом для использования в качестве такси или в сервисах каршеринга, который должен появиться в 2021 году.

Компания Ford уже к 2020 году намерена электрифицировать более 40% своих моделей. В нынешнем году американцы отправят на конвейер полностью электрический компакт-кросс, который получит запас хода в 480 километров. Ожидается, что эта машина будет конкурировать с Tesla Model Y.

На предприятии Ford в Мичигане будет проведена работа по подготовке завода к выпуску электрокаров и автономных машин. На это производитель выделит порядка 700 миллионов долларов. На этой площадке в 2020 году откроется конвейер по выпуску электрического кроссовера, а еще через год здесь стартует производство автономного гибрида.

Чтобы облегчить принятие рынком аккумуляторных электромобилей массового сегмента, Ford также подписал меморандум о взаимопонимании с BMW Group, Daimler AG,Volkswagen Group, Audi и Porsche, который предусматривает создание сети станций быстрой зарядки в Европе. Это позволит владельцам аккумуляторных электромобилей путешествовать на дальние расстояния. Первоначальный планы предусматривает создание 400 станций мощностью до 350 кВт, в дальнейшем подобные проекты будут реализованы по всему миру. Кроме того, ведутся разработки в сфере систем управления корпоративными парками электромобилей, планирования маршрутов и телеметрии, а также технологий беспроводной зарядки.

0 комментариев