Среда, 24 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Всеобщая забастовка прошла в Каталонии в знак протеста против жестокости испанской полиции

Всеобщая забастовка прошла в Каталонии в знак протеста против жестокости испанской полиции

Всеобщая забастовка, объявленная во вторник в Каталонии в знак протеста против ограничения общественных свобод и жестких действий испанской полиции, изменила привычный ход жизни в регионе.

Как мог убедиться корреспондент, на улицы вышли сотни тысяч местных жителей, но, несмотря ни на что, манифестации проходят в самой мирной и доброжелательной обстановке, без эксцессов.

Как отмечает The Washington Post, огромные толпы каталонцев сплошным потоком шли по улицам Барселоны, рассматривая свои действия как акт неповиновения против действий федерального правительства. Некоторые колонны возглавляли пожарные в оранжевых куртках и желтых шлемах. Были замечены целые семьи с детьми в колясках.

Протестующие, а некоторые из них двигались на сельскохозяйственных тракторах, перекрыли основные автомагистрали, включая длинный туннель, который соединяет северо-восточную Испанию и Францию. Большинство школ, университетов, офисов, малых предприятий, баров и ресторанов в Каталонии, где проживает около семи миллионов человек, были закрыты. Более того, утром в окрестностях Барселоны были замечены небольшие группы молодых людей, которые блокировали туристические автобусы, призывая иностранцев присоединиться к акции протеста.

Напомним, что явка на референдуме составила около 42 процентов – всего в Каталонии проголосовало более 2,2 миллиона человек. Правительство региона заявило, что в поддержку независимостипроголосовало почти 90 процентов пришедших на участки. Между тем, официальные итоги плебисцита еще не обнародованы.

0 комментариев