Четверг, 25 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » ВСУ планирует передать охрану складов боеприпасов специальным армейским батальонам

ВСУ планирует передать охрану складов боеприпасов специальным армейским батальонам

Генштаб Вооруженных сил (ВС) Украины планирует передать охрану складов боеприпасов специальным армейским батальонам. Для этого численность войск планируется увеличить, заявил начальник Генштаба Виктор Муженко, передает пресс-служба Минобороны Украины.

«В настоящее время мы готовим предложения по замене ВОХР батальонами охраны и обеспечения, в состав которых будут входить как подразделения охраны, так и такелажные подразделения и подразделения механизации», — заявил Муженко. Отмечается, что Генштаб готовит предложения к закону Украины о численности вооруженных сил.

В январе стало известно, что в украинскую армию призовут офицеров, выпущенных военными кафедрами гражданских вузов для того, чтобы отправить их в зону боевых действий в Донбассе.

В июне 2016-го губернатор Волынской области Владимир Гунчик констатировал, что жители региона массово уклоняются от службы в армии.

Предельная численность ВСУ в 250 тысяч человек была установлена Верховной Радой Украины в марте 2015 года. Ранее число военнослужащих и гражданского персонала украинских вооруженных сил колебалось от 980 тысяч сразу после распада СССР до 140 тысяч в 2010 году — наименьшая численность.

0 комментариев