Воскресенье, 7 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » ВВС США подтвердили сделку с американской корпорацией Boeing на покупку двух Boeing 747 для нужд администрации президента

ВВС США подтвердили сделку с американской корпорацией Boeing на покупку двух Boeing 747 для нужд администрации президента

ВВС США подтвердили сделку с американской корпорацией Boeing на покупку со скидкой двух Boeing 747 для нужд администрации президента, которые ранее были заказаны российской авиакомпанией «Трансаэро», прекратившей свою работу в 2015 году. Об этом заявила глава Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон, передает Bloomberg.

«У нас хорошая сделка. И я рада», — сказала она. Уилсон рассказала, что новые самолеты войдут в авиапарк президента Соединенных Штатов в 2024 году.

Как отмечает Bloomberg, сделка была заключена после того, как лидер США Дональд Трамп раскритиковал программу по модернизации самолетов для президента из-за ее стоимости и пригрозил закрыть ее. Агентство сообщает, что именно его слова подтолкнули к переговорам с Boeing по уменьшению цены на воздушные суда.

В ВВС США не назвали скидку, которая была предоставлена на самолеты, потому что авиастроительная компания заявила, что данная информации может затронуть вопросы конкуренции. «Boeing не хочет, чтобы мы разглашали это, потому что они продают эти самолеты. Общая стоимость программы будет названа, но не двух этих самолетов», — объяснила Уилсон. Она отметила, что неразглашение этой информации было частью сделки.

Ранее сообщалось, что четыре самолета были заказаны «Трансаэро» в 2013 году, однако обанкротившаяся в 2015 году компания не сумела их выкупить и Boeing-747 стоят на консервации в пустыне Мохаве в Калифорнии.

В декабре 2016 года Трамп раскритиковал программу обновления президентского авиаотряда. По его словам, заявленная сумма в четыре миллиарда долларов «выходит из-под контроля». Позднее глава Boeing Деннис Мюленбург пообещал, что корпорация снизит затраты на разработку и поставку новых президентских самолетов.

«Борт номер один» — позывной самолета, на борту которого находится американский президент. В настоящее время глава США летает на двух специально оборудованных самолетах Boeing 747-200B.

0 комментариев