Среда, 16 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » ВВС США приобретут два лайнера, предназначенные для «Трансаэро»‍

ВВС США приобретут два лайнера, предназначенные для «Трансаэро»‍

Военно-воздушные силы США купят самолеты Boeing 747-8, построенных для российской компании ««, обанкротившейся в 2015 году. Приобретение уже готовых лайнеров значительно сократит расходы американского правительства.

.

 При этом глава ВВС отказалась комментировать стоимость самолетов, заявив, что «Boeing не хочет, чтобы мы разглашали эту информацию», поэтому будет названа только общая стоимость программы. Она отметила, что неразглашение этой информации было частью сделки.

Как отмечает агентство, сделка была осуществлена после критики господина Трампа программы модернизации самолетов для президента США. По его мнению, ее стоимость слишком высока.

О том, что новыми бортами №1 в США могут стать самолеты, построенные для «Трансаэро», стало известно . Самолеты не поставили российской авиакомпании из-за ее банкротства, а сейчас, по данным американских СМИ, двум Boeing 747 нашли применение — они войдут в авиапарк американского президента.

По мнению издания, покупка уже готовых самолетов может сократить бюджет программы по созданию новых президентских лайнеров для президента Дональда Трампа, которая подвергалась критике со стороны американского лидера. Ранее он заявил, что поставка самолетов по программе обойдется в $4 млрд, и пригрозил аннулировать контракт.

0 комментариев