Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Взрыв, устроенный террористом-смертником в сирийской столице Дамаске, лишил жизни 19 человек

Взрыв, устроенный террористом-смертником в сирийской столице Дамаске, лишил жизни 19 человек

wpid-foto-terrorist-smertnik-ustroil-vzryv-v-sirii-est-zhert-4143615_300x200.jpg

Взрыв, устроенный террористом-смертником в сирийской столице Дамаске, привел к гибели не менее 19 человек.

Среди погибших числятся семь сотрудников правоохранительных органов, а также двое местных жителей. Личности остальных жертв пока не установлены.

Местная полиция преследовала три автомобиля, которыми управляли террористы. Две машины удалось остановить, однако третий автомобиль оказался на территории города.

После того, как смертника окружили на площади Тахрир, он привел в действие взрывное устройство.

Как представитель правоохранительного ведомства телеканалу Al ikhbaria, сотрудники сирийских силовых структур не позволили террористам достичь своих целей в Дамаске. По его сведениям, своими своевременными действиями силовики «сумели предотвратить проникновение смертников в центр города в утренние часы пик, где они планировали подорвать заминированные автомобили». «Это повлекло бы за собой большое число жертв», — подчеркнул он.

На въезде в город были задержаны и уничтожены две машины с бомбами. Только одному из боевиков удалось достичь площади Тахрир, где он привел в действие заложенную в автомобиль взрывчатку.

В телерепортаже очевидцы заявляли о значительном материальном ущербе, нанесенном взрывом. У нескольких зданий на площади поврежден фасад, на одном из домов обрушился балкон.

0 комментариев