Понедельник, 26 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » WP: Кисляк обсуждал предвыборную кампанию Трампа с Джеффом Сешнсом‍

WP: Кисляк обсуждал предвыборную кампанию Трампа с Джеффом Сешнсом‍

Посол России в США Сергей Кисляк обсуждал вопросы, связанные с предвыборной кампанией Дональда Трампа, с его советником, а ныне генпрокурором Джеффом Сешнсом,  в пятницу газета Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

Издание пишет, что «записи двух разговоров с Сешнсом, который являлся тогда политическим советником кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа — были перехвачены разведорганами США, которые отслеживали связь высшего российского дипломата как внутри США, так и с Москвой».

При этом газета, ссылаясь на источники, пишет, что Кисляк и Сешнс обсуждали вопросы, касающиеся отношения Трампа к России, а также другие важные для РФ темы.

Ранее Сешнс неоднократно заявлял, что никогда не обсуждал с российскими представителями ход предвыборной кампании.

Бывший чиновник рассказал изданию, что, по данным разведки, в ходе бесед поднимались вопросы позиции господина Трампа в отношении России и о перспективах российско-американских отношений, в случае его победы на выборах. Кроме того, они также затрагивали «важные для РФ» направления политики будущего главы Белого дома. Собеседник подчеркнул, что показания самого генпрокурора на слушаниях в Сенате «противоречат другим доказательствам».

По  источников ABC, генпрокурор США не намерен уходить в отставку из-за новой информации о его беседах с послом России.

Ранее на открытых слушаниях перед комитетом по разведке Сената в рамках расследования «российского дела» Джефф Сешнс заявил, что не был в сговоре с российскими должностными лицами, которые якобы вмешивались в американские выборы 2016 года.

В конгрессе США сейчас идут независимые расследования по поводу якобы имевшего место вмешательства РФ в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп. Аналогичное расследование также ведет ФБР.

В американских СМИ регулярно появляются сообщения, как правило, со ссылкой на неназванные источники, о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами.

Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

0 комментариев