Среда, 16 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » WWF призвал Меркель остановить «Северный поток – 2»‍

WWF призвал Меркель остановить «Северный поток – 2»‍

Некоторое время назад в издании под названием Der Tagespiegel была опубликована информация, сообщающая о том, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы ФРГ (NABU) отправили лидеру Германии ангеле Меркель послание, в котором они заявили о желании приостановить проект, строительства газопровода из Российской Федерации «Северный поток-2». Основной причиной, которая побудила данные организации сделать такое заявление, стало то, что процесс, строительства газопровода наносит серьёзный ущерб природе.    

«Руководство организаций NABU и WWF уверено, что «Северный поток-2» негативно скажется на проекте, связанном  со стабилизацией климатических условий в мире. Также строительство данного газопровода нанесёт огромный  ущерб и так не стабильной экологической системе Балтийского моря, по дну которого и будут проходить трубы газопровода», — сообщается в послании адресованном Меркель.   

Авторы письма считают, что процесс, строительства российского трубопровода не имеет той прозрачности, которой хотелось бы видеть экологам и некоторым политикам. По мнению специалистов это способствует появлению в немецком обществе множеству вопросов, которые могут подорвать доверие к руководству Германии, а также приведёт к негодованию граждан государства.

Сотрудники природа защитных организаций требуют создать специальную независимую комиссию, которая проведёт дополнительную независимую экологическую экспертизу процесса строительства газопровода «Северный поток-2».

Строительство газопровода «Северный поток-2» ведется по дну Балтийского моря. Его реализацией занимается компания Nord Stream 2 AG. Протяженность газопровода, ведущего в Германию, должна составить более 1200 км, совокупная мощность — 55 млрд куб. м ежегодно. Проект реализует российский «Газпром» совместно с Royal Dutch Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershall.

Проект газопровода вызывает критику со стороны ряда европейских стран, полагающих, что он приведет к укреплению доминирования России на газовом рынке Европы и отказу от транзита газа через Украину.

0 комментариев