Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Хиллари Клинтон обвинила Владимира Путина в «личной вендетте»

Хиллари Клинтон обвинила Владимира Путина в «личной вендетте»

Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что президент России Владимир Путин организовал «личную вендетту» против неё во время президентской кампании в США в 2016 году. В этой связи, Клинтон обратила внимание на личный стиль президента России и его язык телодвижений.

По словам Клинтон, Путин сидит перед собеседником с раздвинутыми ногами, чтобы продемонстрировать своё мужское начало и преимущество. Такое наблюдение в отношении Путина высказал бывший президент США Барак Обама, пишет Клинтон в своих мемуарах, которые во вторник были представлены в США. Она также привела слова Обамы, который сравнил Путина со «скучающим пацаном на задней парте, прогуливающимся вразвалочку».

«Я не могла представить, что у Путина хватит дерзости начать массивную скрытую атаку против нашей демократии у нас под носом, и что это сойдет ему с рук, — заявила Клинтон. — Не сомневаюсь, что он хотел, чтобы я проиграла, а Трамп выиграл».

Также кандидат от демократов выразила уверенность, что Трампа к победе привели «хорошо сокрытые русские деньги».

11 сентября Хиллари Клинтон заявила, что не собирается более выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. При этом она отметила, что не заканчивает карьеру политика, поскольку «это связано с будущим США».

Выборы президента США прошли 8 ноября 2016 года. Хиллари Клинтон, баллотировавшаяся от Демократической партии и считавшаяся безусловным фаворитом гонки, все же уступила республиканцу Дональду Трампу. Его инаугурация состоялась 20 января.

 

0 комментариев