Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Хиллари Клинтон заявила, что не собирается более выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства

Хиллари Клинтон заявила, что не собирается более выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства

Хиллари Клинтон, уступившая на президентских выборах в США в 2016 году Дональду Трампу, больше не намерена принимать участие в президентских выборах США, хотя и не будет отказываться от политической активности. Об этом она рассказала в интервью CBS News.

«Я больше не буду кандидатом на выборах. Но я не завершила работу в политике, поскольку я действительно верю, что на кону — будущее нашей страны», — заявила она.

Отвечая на вопрос о своем состоянии спустя почти год после проигранных выборов, Клинтон сказала: «Это по-прежнему очень больно. Это причиняет мне страдания».

Ранее Клинтон признала, что главной ошибкой, не позволившей ей одержать победу в голосовании, стало использование ею личной почты в целях рабочей переписки. Она отметила, что ответственность за это лежит на ней. «Я уже признавала это и признаю снова: вина полностью на мне», — сказала Клинтон.

Выборы президента США прошли 8 ноября 2016 года. Хиллари Клинтон, баллотировавшаяся от Демократической партии и считавшаяся безусловным фаворитом гонки, все же уступила республиканцу Дональду Трампу. Его инаугурация состоялась 20 января.

0 комментариев