Четверг, 4 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Холдинг «Вертолеты России» на МАКС-2017 представил экспериментальный образец беспилотного конвертоплана RHV30

Холдинг «Вертолеты России» на МАКС-2017 представил экспериментальный образец беспилотного конвертоплана RHV30

Холдинг «Вертолеты России» демонстрирует на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 экспериментальный образец беспилотного конвертоплана RHV30. Технический задел по этому проекту будет использован для создания летательного аппарата со взлетной массой до 2 тонн. Кроме того, холдинг впервые показывает прототип беспилотника вертолетного типа VRT300, разработанный конструкторским бюро «ВР-Технологии».

Преимущество летательных аппаратов, выполненных по схеме конвертоплана, заключается в том, что при их эксплуатации не требуется взлетная полоса. Кроме того, благодаря поворотному механизму винтов конвертоплан способен как развивать высокую скорость, так и выполнять задачи в режиме висения.

На статической экспозиции «Вертолетов России» представлен экспериментальный образец, который в настоящее проходит летные испытания. На сегодняшний день полностью отработан полет и висение с отклоненными винтами, идут отработки системы автоматического управления на стенде для полетов в самолетном режиме.

«RHV30 представляет собой летающую лабораторию, на базе которой по ряду систем формируется технический задел для создания аналогичной машины со взлетной массой до 2 тонн. В этом перспективном конвертоплане планируется использовать новейшую технологию сверхпроводимости, разработанную компанией «СуперОкс», что позволит снизить массу силовой установки, агрегатов электрогенерирующей системы и систем электроснабжения. Таким образом увеличится масса полезной нагрузки, что сделает аппарат коммерчески привлекательным для широкого круга заказчиков», — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

В пресс-службе отметили, что к четвертому кварталу 2017 года конвертоплан VRT30 выйдет на второй этап испытаний, в ходе которого он будет протестирован в различных режимах полета, погодных условиях и с целевыми элементами полезной нагрузки.

«Ориентировочный выход беспилотника в серийное производство намечен на конец 2018 года. На сегодняшний день полностью отработан полет и висение с отклоненными винтами, идут отработки системы автоматического управления на стенде для полетов в самолетном режиме», — сообщили в холдинге.

Как пояснили в «Вертолетах России», VRT30 представляет собой летающую лабораторию, на базе которой по ряду систем формируется технический задел для создания аналогичной машины со взлетной массой до 2 тонн. В этом перспективном конвертоплане планируется использовать новейшую технологию сверхпроводимости, разработанную компанией «СуперОкс», что позволит снизить массу силовой установки, агрегатов электрогенерирующей системы и систем электроснабжения.

«Таким образом увеличится масса полезной нагрузки, что сделает аппарат коммерчески привлекательным для широкого круга заказчиков», — сказал генеральный директор холдинга Андрей Богинский, слова которого привели в пресс-службе.

Международный авиационно-космический салон открывается во вторник в подмосковном Жуковском и продлится до 23 июля.

Свою продукцию в его рамках представят более 650 российских и зарубежных компаний.

0 комментариев