Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Регионы » «Яндекс.Карты» назвал Сочи «чемпионом по улицам с изгибами и поворотами» в России

«Яндекс.Карты» назвал Сочи «чемпионом по улицам с изгибами и поворотами» в России

«Яндекс.Карты» назвал «чемпионом по улицам с изгибами и поворотами» в России Сочи. Об этом говорится в исследовании портала, опубликованном в блоге компании.

В Сочи, как выяснили специалисты, находятся 15 из 100 самых извилистых улиц России, тогда как в других городах их обнаружилось только «по одной-две». Среди наиболее извилистых улиц — сочинские Дорога на Большой Ахун, Новороссийское шоссе, а также Камская, Владимировская и Кропоткинская улицы.

Для того чтобы это выяснить, эксперты, по информации пресс-службы, проанализировали в базе «Яндекс.Карты» около 560 тыс. улиц в 43 тыс. населенных пунктов (без учета самых маленьких деревень и сел). В рамках своей работы специалисты учитывали названия улиц, их тип, полный адрес, а также кривизну, «которой они были представлены» на схеме. Для того чтобы определить последний показатель для каждой улицы, эксперты определяли ее длину, количество изгибов и поворотов, а также отношение длины к кратчайшему расстоянию между началом и концом.

Так, наиболее «сильно отклоняющейся от прямой линии» в России улицей представители «Яндекс.Карты» назвали Кольцевую улицу в городе Морозовск Ростовской области. Самой извилистой при этом стала Английская аллея в Павловске.

«Общая длина российских улиц — более 395 тысяч километров. Пешеходу, который движется со скоростью 5 километров в час и никогда не останавливается, понадобится более девяти лет, чтобы пройти по всем ним. За это время он сможет добраться по российским улицам до Луны — если, конечно, сначала вытянуть их по прямой», — отметили в «Яндексе». Также проанализировали статистику названий улиц.

Десять распространенных названий можно найти в каждом регионе России. Это Комсомольские, Ленина, Октябрьские, Первомайские, Советские и так далее. В честь Москвы названы улицы в 1375 населенных пунктах, в некоторых — сразу несколько. Больше всего улиц с уникальными названиями оказалось в Москве. Их оказалось больше половины — 51%. Меньше всего уникальных названий в Самаре — 17%.

 

0 комментариев