Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Япония намерена тесно сотрудничать с Россией и Китаем по проблеме КНДР‍

Япония намерена тесно сотрудничать с Россией и Китаем по проблеме КНДР‍

Премьер Японии Синдзо Абэ заявил о том, что его страна намерена продолжать активное взаимодействие с Российской Федерацией и Китаем и он надеется на положительный результат в решении северокорейской проблемы.

«Япония не желает останавливать действие ранее налаженных связей с Россией и Китаем, так как только вместе мы сможем разрешить непростую ситуацию, возникшую в нашем регионе», — сообщил премьер-министр Синдзо Абэ.

Также японский представитель отметил, что он вместе с другими мировыми лидерами планирует заставить Пхеньян соблюдать резолюцию, которую ранее принял СБ ООН.

Ещё стоит сказать и о том, что Синдзо Абэ желает продолжать укреплять свой военный потенциал для того чтобы быть готовым к агрессии других государств. По его мнению, это особенно важно в нынешнее время, когда образовалась очень не простая ситуация с северокорейским государством.

Также Абэ будет продолжать и дальше политическое давление на Пхеньян для того чтобы те сменили свой ранее выбранный курс.

«Ситуация по безопасности в регионе является наиболее серьезной в послевоенное время. С целью обеспечения безопасности населения на фоне развития ракетной и ядерной программ КНДР мы намерены работать над усилением необходимого оборонного потенциала», — подчеркнул японский премьер.

Вместе с этим Абэ заявил, что правительство «намерено продвигать политику на изменение КНДР своего курса».

0 комментариев