Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой вернуть его в Россию‍

Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой вернуть его в Россию‍

Российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам лишения свободы, обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину, пишет в среду газета «» со ссылкой на Ярошенко.

По данным издания, письмо было передано в Белый дом через российское посольство в Вашингтоне 4 июля.

«Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России», — заявил Ярошенко изданию.

В частности, в своем послании Трампу Ярошенко отмечает, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору, но надеется на «гуманность и понимание трудной ситуации». Он подчеркивает, что ему тяжело находиться вдалеке от родины и особенно от своей семьи.

«Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России», — сказал «Известиям» Константин Ярошенко.

Жена и дочь россиянина также попросили Трампа помиловать Ярошенко. «После того как умерла мать Кости — Любовь, его здоровье было подорвано теперь уже не только физически, но и морально. Мы с дочерью очень переживаем за его жизнь. Мы не сможем и не хотим прожить остаток жизни без него. Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью», — рассказала газете супруга летчика Виктория.

В конце мая уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обратилась к Дональду Трампу с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика. Ответ на письмо омбудсмен ожидает в августе.

Ярошенко получил в Соединенных Штатах в 2011 году 20 лет тюрьмы по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказался пересмотреть дело россиянина. От апелляции в Верховный суд США Ярошенко отказался.

Приговор россиянину был вынесен в сентябре 2011 года. Ярошенко доставили в США из Либерии, где его арестовали в мае 2010 года. Американские агенты якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии наркотиков.

0 комментариев