Понедельник, 26 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Юлия Тимошенко предложила Петру Порошенко внести на рассмотрение Рады закон об импичменте

Юлия Тимошенко предложила Петру Порошенко внести на рассмотрение Рады закон об импичменте

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в очередной раз предложила президенту Украины Петру Порошенко внести на рассмотрение Верховной рады закон об импичменте. Ее инициативу уже поддержали депутаты из «Оппозиционного блока» и «Самопомощи».

Тимошенко обвинила главу государства в коррупции и нарушении основных положений Конституции страны. По ее словам, «один человек сегодня владеет парламентом на коммерческой основе, правительством, президентской администрацией, силовыми структурами и этот человек формирует политику, а все остальное декорации — есть «кнопкодавы» в парламенте, есть люди без образования в парламенте, в судебной системе есть люди, которые присягнули президенту. Сегодня вся система правосудия на Украине завернута в фантик «цукерки» Рошен».

Она считает, что такую «морально-духовную» и «ответственную личность», как президент, необходимо поставить под контроль общества», дать возможность ему привлекать лидера нации к ответственности.

«А это закон про импичмент президента. Это такая же неприкосновенность как у депутатов и судей, которую необходимо отменить», — отметила Тимошенко.

Позицию Тимошенко поддержал депутат «Оппозиционного блока» Николай Скорик, заявивший, что «единственный выход из ситуации — этому парламенту распуститься, провести новые выборы и парламента, и президента, заняться действительно новой Конституцией, не только в рамках Минского процесса эти изменения, а и я думаю, что реальная конституционная реформа, она очень неотложная. Требует реформирования и местная власть».

Депутат «Самопомощи» Татьяна Скорик также полагает, что «сегодня есть основания для импичмента президенту, но нет закона».

Впервые инициатива объявить импичмент Порошенко была озвучена летом 2016 года, и тут же получила много сторонников.

 

0 комментариев