Воскресенье, 7 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » За отрицание голодомора Порошенко предлагает наказывать

За отрицание голодомора Порошенко предлагает наказывать

В Украине будут наказывать за отрицание голодомора. Соответствующий закон предложил принять президент страны Петр Порошенко. Голодомор являлся геноцидом украинского народа, принять ответственность за который должна Россия, заявил глава государства на памятном мероприятии.

Ответственность за отрицание голодомора могут ввести на Украине. О необходимости принятия соответствующего закона заявил Петр Порошенко, выступая на мероприятии в связи с Днем памяти жертв голодомора.

По его словам, те, кто не признает голодомор, поступают аморально и безнравственно. Глава украинского государства предлагает привлекать к ответственности таких лиц, однако он не уточнил, будет ли эта ответственность уголовной, или же примет более мягкую форму.

«Не признавать голодомор так же аморально, как и отрицать холокост. И я думаю, пора нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий», — приводит слова президента телеканал «112 Украина».

По словам Порошенко, такая мера нужна ради будущих поколений украинцев, которые «должны понимать, что это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный голодомор».

Массовый голод на территории УССР был геноцидом по всем признакам, подчеркнул Порошенко, что необходимо признать законодательно.

«Геноцид по всем признакам, которые определены в Конвенции ООН 19 декабря 1948 года», — сказал он.

При этом Порошенко указал, кто должен принять ответственность за это. По его словам, являясь правопреемницей СССР, Россия должна признать голодомор геноцидом и покаяться за него. Порошенко надеется, что в скором времени произойдут изменения, после которых новые российские власти сделают это.

«Хотелось бы, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом или хотя бы покаялась за него», — заявил президент Украины, отметив, что российские власти, «к сожалению, пока оправдывают преступления Советского Союза».

Голод действительно был. Очень сильный голод. И не только в УССР. В то же самое время голодали Северный Кавказ, Казахстан, Зауралье, Поволжье. Голод бушевал не только в Советском Союзе.

Об этом голоде в советское время вспоминали старики, и, вопреки мифам, никто их за такие воспоминания не преследовал. Только называли они его на Украине не «голодомор», а именно «голод» или «голодовка». Сам же термин, ныне принятый на Украине, ввели в оборот в начале 1980-х диаспорянские «исследователи» из числа гитлеровских прислужников, сбежавших за океан после разгрома нацизма.

0 комментариев