Среда, 16 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Хоккей » Защитник «Тампы» Михаил Сергачев признан третьей звездой дня в НХЛ

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев признан третьей звездой дня в НХЛ

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев признан третьей звездой дня в НХЛ. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Сергачев стал игроком «Тампы» в этом июне после обмена из «Монреаля». И минувшей ночью 19-летний защитник открыл счет своим голам в НХЛ: он оформил дубль в матче против «Коламбуса», дважды поразив ворота соотечественника Сергея Бобровского. Эти голы и определили исход встречи: «Тампа» победила 2:0.

«Я счастлив, что забил. В моменте с первым голом отлично сыграл на пятачке Стэмкос, оттянув на себя соперников, а я получил удобный пас. Честно говоря, на несколько секунд оторопел после гола — не знал, что делать, — признался Сергачев, чьи слова приводят североамериканские СМИ. — А потом понял, что это здорово, и начались эмоции».

Действия молодого игрока высоко оценил главный тренер команды Джон Купер. Он подчеркнул, что Сергачев постоянно прогрессирует.

«За восемь матчей, проведенных в лиге, он вырос, особенно удачными для него получились последние два матча. И свое игровое время он получает заслуженно, он учится, но у него уже есть мастерство, хороший бросок», — сказал Купер.

Защитник «Тампы» отличился на 18-й и 36-й минутах. Нападающий «Лайтнинг» Никита Кучеров сделал две результативные передачи. Еще на счету Владислава Наместникова один ассист.

Голкипер «Тампы» Андрей Василевский отразил 43 броска по своим воротам, оформив «сухарь». Нападающий «синих жакетов» Артемий Панарин провел на льду 23 минуты 15 секунд и результативными действиями не отметился. Вратарь «Коламбус» Сергей Бобровский отразил 19 из 21 броска по своим воротам.

0 комментариев