Воскресенье, 28 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Жильцы дома №1а по улице Антонова о работе АТСЖ Ленинского района: «Что хотят, то и творят, а самое страшное, что никто их не останавливает»

Жильцы дома №1а по улице Антонова о работе АТСЖ Ленинского района: «Что хотят, то и творят, а самое страшное, что никто их не останавливает»

В редакцию ИА «ЖКХ-64» обратилась жительница многоквартирного дома №1а по улице Антонова Галина Дмитриевна Аверьянова с жалобой на беспредел АТСЖ Ленинского района.

«У нас в подъезде много проблем, с которыми никто ничего не хочет делать. Например, на первом этаже из подвала зимой идёт пар, из-за которого разрушается выход из подвала во дворе. Его чинили уже три раза, но так чинят, что буквально в следующем году всё опять сыпется. В подвале постоянно течет, а в подъезде и на первом этаже в квартирах фекалиями пахнет. Несмотря на то, что мы платим АТСЖ за капитальный ремонт, единственное, что было сделано — поменяли трубы с чугунных на пластиковые и поставили счетчики. За все время только раз сделали косметический ремонт в подъезде. У нас на стенах уже завелся грибок, так поверх него помазали краской и все.

А ведь мы платим, в том числе из за содержание жилья, хотя ни на какие собрания нас не приглашали, и за повышение тарифов мы не голосовали.
Моя соседка как-то присутствовала на таком собрании жильцов, она случайно вышла и вдруг видит, что сидят 4 бабушки, а перед ними кто-то распинается. Оказалось, что это собрание жильцов. Она была очень удивлена, ведь никого в доме не предупреждали.

Мы обращались в прокуратуру и не раз с просьбой разобраться с этим беспределом. Прислали ответ, где написали, что возбуждено уголовное дело, и на этом все остановилось. Мы пытались узнать, как идет дело, но в итоге нас направили на Московскую, а там ничего узнать не удалось. Так что движется ли наше дело — не знаем.

И ещё, если раньше мы платили напрямую СПГЭС, то теперь платеж происходит через АТСЖ, нам резко подняли плату за свет в подъезде. У нас постоянно растет платежка, куда уходят деньги — решительно непонятно. Мы просили снимать показания с счетчиков с представителем нашего дома, но нет — все просьбы полностью игнорируются. Что хотят, то и творят, а самое страшное, что никто их не останавливает», — рассказала она в беседе с нашим корреспондентом.

Необходимо напомнить, что осенью 2015 года жильцы домов, находящихся под управлением АТСЖ Ленинского района, неоднократно жаловались на повышение тарифов на текущий ремонт и содержание жилья. В этом году терпение лопнуло и у жильцов с улицы Лунная, а также прокурор Саратовской области Сергей Филипенко обещал заняться АТСЖ Ленинского района.

Напоминаем, что на площадке нашего информационного агентства продолжает работать «горячая линия» по проблемам в сфере ЖКХ. Свои жалобы вы можете отослать нам на почту [email protected] или сообщить о своих проблемах по телефону 58-21-58.
















0 комментариев

*

Комментарий: