Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Жителям Центральной России не стоит ждать прихода жары

Жителям Центральной России не стоит ждать прихода жары

Жителям Центральной России не стоит ждать прихода жары — лето, скорее всего, в этом году так и не наступит. Такого мнения придерживается ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам синоптика, в результате активной циклонической деятельности среднерусскую равнину практически ежедневно будут поливать дожди различной интенсивности. «Температура останется ниже нормы июля», — сказал Тишковец.

По его словам, температура вряд ли будет достигать даже 25 градусов. Специалист предположил, что открыть купальный сезон в такую погоду почти невозможно.

Напомним, «погодные качели» начались в Москве еще в мае. Последний месяц весны удивил жителей столицы снегом, сообщает therussiantimes.com, стало известно порталу . Затем эстафету принял дождливый июнь, которые признали самым холодным за последние 14 лет.

В свою очередь глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал о текущей погодной ситуации. «Лето наступило, и наступило на азиатской территории России. Восточнее Урала, а на Европейской части России, вот такая ситуация: температура ниже многолетних значений. Прогноз на третью декаду: температура будет около и ниже нормы на Европейской части России, и за Уралом она будет существенно выше нормы», — поведал эксперт.

В целом лето 2017 года не принесет нам ни аномальной жары, ни непредсказуемого дождливого сезона. Оно минует в обыденных рамках, потому беспокоиться за основательные перепады температуры не следует. Степень осадков дойдет собственного максимума в июле, в этом же месяце предполагаются и более высокие температуры. Этот летний сезон выпадет довольно умеренным как в плане температурного режима, так и в плане осадков.

0 комментариев