Среда, 24 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Зять президента России Владимира Путина Кирилл Шамалов заработал 2,2 миллиарда долларов

Зять президента России Владимира Путина Кирилл Шамалов заработал 2,2 миллиарда долларов

wpid-1452581916_shamalovkirill-tdbx6.jpg

Зять президента России Владимира Путина Кирилл Шамалов заработал 2,2 миллиарда долларов. Об этом сообщается на портале «Сибура» в воскресенье.

Компании «Траст», совершившей сделку, принадлежат 34,1% акций «Сибура». По итогам соглашения доля Михельсона в холдинге повысилась до 48,5%, а доля акций Шамалова упала до 3,9%. Консолидация допакций объясняется планами по привлечению новых партнеров для роста промышленного потенциала организации.

Согласно подсчетам, на момент приобретения активов «Сибур» зять российского президента потратился в менее значительной мере, и в связи с ростом стоимости акций компании, передача основного количества акций Михельсону позволила Шамалову существенно обогатиться.

Кирилл Шамалов является представителем верхушки общества и наиболее молодым миллиардером по версии российского «Форбса». Жена Шамалова Катерина Тихонова, как удалось выяснить СМИ, является дочерью российского президента. Пара владеет холдингами на сумму примерно два миллиарда долларов, а также элитной недвижимостью за рубежом.

 

0 комментариев