Суббота, 6 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Зять президента России Владимира Путина Кирилл Шамалов заработал 2,2 миллиарда долларов

Зять президента России Владимира Путина Кирилл Шамалов заработал 2,2 миллиарда долларов

Зять президента России Владимира Путина Кирилл Шамалов заработал 2,2 миллиарда долларов. Об этом сообщается на портале «Сибура» в воскресенье.

Компании «Траст», совершившей сделку, принадлежат 34,1% акций «Сибура». По итогам соглашения доля Михельсона в холдинге повысилась до 48,5%, а доля акций Шамалова упала до 3,9%. Консолидация допакций объясняется планами по привлечению новых партнеров для роста промышленного потенциала организации.

Согласно подсчетам, на момент приобретения активов «Сибур» зять российского президента потратился в менее значительной мере, и в связи с ростом стоимости акций компании, передача основного количества акций Михельсону позволила Шамалову существенно обогатиться.

Кирилл Шамалов является представителем верхушки общества и наиболее молодым миллиардером по версии российского «Форбса». Жена Шамалова Катерина Тихонова, как удалось выяснить СМИ, является дочерью российского президента. Пара владеет холдингами на сумму примерно два миллиарда долларов, а также элитной недвижимостью за рубежом.

 

0 комментариев